Молитва

Андрей Апаркин
Я складываю руки для молитвы,
Сворачиваю душу в свиток, –
Я посылаю небу мысли:
«Помилуй! Помилуй!»

Я угощаю чаем друга,
Развернуто навстречу сердце, –
Осталась за порогом вьюга –
«Согрейся! Согрейся!»

Что так ценно
В нашем мире тленном?
Что так важно –
В этой вавилонской башне?
Друг верный,
Путь ясный!
И знать, что все печали
Были не напрасны!

Я заглянул в глаза ребенка,
Прижал к лицу ладонь любимой,–
Я посмотрел в окно на звезды,–
«Спасибо! Спасибо!»