Белый крик

Андрей Апаркин
Я был при смерти,–
Я был в руках у смерти,
Видел ангелов и бесов,
И святых.

Я смотрел завороженно
В бездну,
Но явился во спасенье
Божий лик.

То ли ангел,
То ли голубь,
То ли дева во плоти,–
Но внезапно
Предо мною
Вспышка света – белый крик!

“Ты мой – единственный!
Родной, любимый!
Живи! Дыши! Пиши
И пой эти гимны!
Люби! Твори! Поверь –
Ты нужен миру! –
Не выпускай из рук
Гитару-лиру!”

Я не слышал –
Я оглох от боли.
Слишком долго! - слишком много
Рубцов на сердце от ран!

Как молитвой
Жил одной любовью.
Словно из воды спасенный,
Любовь как воздух глотал.

То ли ангел,
То ли голубь,
То ли дева во плоти,–
Но внезапно
Предо мною
Вспышка света – белый крик!

“Ты мой – единственный!
Родной, любимый!
Живи! Дыши! Пиши
И пой эти гимны!
Люби! Твори! Поверь –
Ты нужен миру! –
Не выпускай из рук
Гитару-лиру!”