Ангел с крестом

Владимир Петрович Григин
Ангел кружит над ночным Петербургом,
Черная ночь замерцала звездой.
Чистый портал обозначился кругом,
Купол магнитов в охране простой.

Ангел с крестом совершает движенье,
Кругом обходит владенья свои.
С севера впустит магнитов свеченье,
Чтобы противников видеть своих!

Трудно стоять на ветрах одиноко,
Трудно, но нужно держаться – пойми.
Видеть в любую погоду и… зорко,
Знать суждено петербуржцам самим.

Вера, любовь, доброта и… надежда,
В каждое сердце однажды вошло.
С этим мы будто бы в новых одеждах,
Это уверенность! Всем нам дано!

Крестиком ангел блеснет на рассвете,
В окна ударит искрящийся свет,
Глаз изумленья откроется свету,
Мысленно даст благодарный ответ!

Питер лучами стоит ослепленный,
Сердце у каждого, вспыхнув, замрет.
Петр вскочил на коня изумленный,
Руку России – смотри,… подает!

Ангел кружит над ночным Петербургом,
Черная ночь замерцала звездой.
Чистый портал обозначился кругом,
Купол магнитов в охране простой.

5. 01. 2018 г.