Окурок

Владислава Керенская
Я словно тот недокуренный окурок,
Что лежит у тебя на столе.
Я прячусь в тихом переулке,
Я в каждой проселечной мгле.
Я тень от прохожего лишнего,
Я тень от голой девчонки,
Я прячусь в кармане у нищего,
Я в волосах у амазонки...
Я везде и я нигде,
Я в тихом поезде мчусь,
Я мертвая рыба в мутной воде,
Я никогда не очнусь.
Я буду твердить неоспоримую истину,
Я буду кричать постулаты,
Я везде и всюду вижу мистику,
Я отрицаю догматы.
Я постепенно тебя забуду,
Я ухожу в закат.
Я в последний раз танцую румбу,
Я Поспешный фрегат.