Глазами сына

Римма Сапарова
Смотрю на мир глазами сына,
А он не раз бывал в раю.
Горел в огне, тонул в трясине,
Стоял у мира на краю.

В церквях, ашрамах и пещерах
Тихонько с эхом говорил.
Где нет души, там нет и веры
В дыму удушливых кадил.

Привычка к благам и комфорту
В конце концов сведёт с ума.
Мир познавать удобней... в шортах.
А за плечами лишь сума.

Идти вперёд к заветной цели.
Открыть всё то, чего искал.
Те, кто осмелиться... посмели
Найдут оазис среди скал.

И если все мечты о рае,
То подберёшь к замкам ключи.
Кто ад вынашивал сгорая,
Хотелось пекла? - Получи!

Для трусов мир угрюм и жуток.
Для смелых - сказочно красив.
Не сомневайся... ни минуты
Мир ждёт твоих лишь корректив...