Рождество

Любава Белькова
Любава Белькова

Праздник доброты и милосердия –
Светлое, святое Рождество!
Мало прилагаем мы усердия…
Радости оно ведь торжество!

И любви большой поток струится –
Иисус – Спаситель наш пришёл!
Прикоснуться к чудесам стремится
Каждый, кто до истины добрёл.

Чья душа очистилась от пыли,
Светом засияла золотым.
Многие про истину забыли…
Оказался путь земной пустым.

К нам спустился Иисус-Мессия,
Чтоб помочь очиститься от зла,
Чтоб с души убрать грехи пустые,
И рассеялась седая мгла.

В человеческом пришёл обличье –
Жизнь с людьми простую проживал…
Жил без славы, почестей, величья –
Ел со всеми вместе, рядом спал.

Перенёс в пути невзгод немало,
И любви божественной учил.
Чтоб безгрешной жизнь земная стала –
Людям посвятил он много сил.

Праздник доброты и милосердия –
Светлое, святое Рождество!