Горит звезда...

Михаил Хмельницкий
Горит звезда
- Под небосводом,
И Млечный Путь,
Зовёт вперёд,
Ещё чуть, чуть,
И всем народом,
Мы дружно встретим,
Новый Год.

Сияют елки,
Тают свечи,
Царит,
В компаниях уют,
Осколки прошлого,
- Не лечат,
А лишь проблемы
- Создают.

Отбросим,
Прошлые печали,
Отправим старое
- В утиль,
Не для того,
Жить начинали,
Чтоб превратиться,
С ними - в пыть.

Уж Дед Мороз,
Готовит сани,
Снегурка,
Посох подаёт,
Под часовыми
- Поясами,
Помчится тройка,
В Новый год!