Стихи на нидерландском языке попытка первая

Елена Данченко
Такие стихи в Нидерландах называются  Elfje's, по-русски Одиннадцатисловники.
Они состоят всего из 11 слов.

Thema: Laarzen


1.
Laarzen
slapen  rustig
’s nachts in gang
’s ochtends naar school gauw
rennen…

Thema: Groen (kleur)

2
Groen
levende kleur
leeft in bladeren
gras, zelfs in ‘t water
eindeloos…

Thema: Blauw (kleur)

3.
Blauw…
Oceaanwater,
zeeschuim, druppeltjes
van dauw, meren waterspiegel
heeft ‘t.

1.
Сапожки
Спят
По ночам в коридоре.
Утром резво
Бегут в школу.

2.
Зелёный -
Цвет жизни.
Живет в листве, траве,
Даже в воде -
Бесконечно.

3.
Голубой -
Вода океана,
Морская пена,
Капельки росы,
Зеркало озера
Отражают его.