Диссидент

Валерий Шилин
Ты возвратись, для искупления той доли,
Что в глотке зверя встала камнем из стекла,
По сердцу режущего лист восставшей воли,
Которую страна не сберегла,

Всё собери, беги, в даль из тумана,
Здесь больше Бога не о чем просить,
А в мире, где петля в глазах обмана,
Прочерчивает правосудий нить,

Поведай сагу из слёз павших деградантов,
И отдели плач звёзд от крика лис,
И напиши завет для младших кланов,
Что б те лететь смогли в мечтаний высь...