Песня старого байкера

Юрий Бизюков
Разделил я судьбу пополам,
Предаваясь наивным мечтам.
И достигнув шестнадцати лет,
Захотелось купить мне мопед.
    Расстилая по улицам дым,
    Мне казалось, был самым крутым.
    И достигнув мотора предел,
    Шестьдесят разогнаться сумел.
Разрываясь кричал мне мотор,
Покорять мне не стоит простор.
Ты меня хоть чуть чуть пожалей,
Подтолкнуть позови всех друзей.
    Улетели года навсегда
    И вот снова другая мечта.
    По прошествии нескольких лет,
    Я купил как мечтал "Шевролет".
Вот теперь без машин не могу,
В них кандёр охлаждает в жару.
Улыбаясь на вьюги смотрел,
Ведь мне зад весь ласкал подогрев.
    Но какой то в душе там му.д.ак.
    Говорил, что живёшь ты не так.
    Что вот счастье, но ты не догнал,
    Хоть порою на всю газовал.
Я ему говорю не гунди,
Вон какие красотки гляди.
Не мешай говорю ты мне жить,
Тут хоть кралю есть где положить.
    Мне тихонечко шепчет мотор,
    Выплетая из звуков узор.
    Во мне двести железных коней,
    Ну давай подхлестни поскорей.
Я молчу, не веду разговор,
Говорить с лошадьми перебор.
И услышав их ржанья мираж,
Загоняю табун весь в гараж.
    Но вот стукнул в ребро меня бес,
    Потерял я в любви интерес.    
    Не хотелось мне очень стареть,    
    И решил я "Харлей" присмотреть.
Потерявши и совесть и стыд,
Приобрёл в секонд-хенде прикид.
Там представьте всего в пол цены,
Всё из кожи и даже штаны.
    Есть теперь у меня борода,
    Я врываюсь как смерч в города,
    На опасных крутых виражах,
    Обгоняю свой собственный страх.
Пусть визжали как псы тормоза,
Я заглядывал смерти в глаза.
И казалось порой обоссусь,
Я кричал - ничего не боюсь!
    В бесконечном потоке машин,
    Сквозь по пробкам прорвусь лишь один.
    Там где щель мне для байка мала,
    Отбиваю я всем зеркала.
Тут поверьте, меня не догнать,
Крик и мат про японскую мать.
И кричали ругаясь мне вслед,
Ты гляди, прибабаханый дед.
    Поучали - где в этом резон,
    Всё равно, не догнать горизонт.
    Я скажу, не поймёте вы суть,
    Что бы ветер в ладонь зачерпнуть.