Светила

Валерий Шилин
Быть может, мудрые светила,
Еще прочертят в разум падших,
Волну из тысяч бликов звездных,
Не дав коснуться сердцем дна,

И, раскрыв тайну книг Рассвета,
Оставят в тишине из мыслей,
Решать, чей путь поближе к морю,
Из слов, чья память так светла...