Рождественский сплин

Александр Кужукин
Кролик- символ Рождества?..
Райская морковка.
Атрофировав словА,
Могут очень ловко

Поиметь...таков подвох.
Всё не безупречно.
Все грешат...
            причём тут Бог?
Ни при чём, конечно.

Схема: не было и вдруг...
Как елей на дУшу:
И коровок полный луг,
И к говенью туша.

Просто сплин и Рождество.
День Рожденья Бога.
Ни до всяческих постОв,
Ни до модных блогов.

Что изменится? измен,
Войн вдруг станет меньше?
Рваных ран и вскрытых вен?
Или падших женщин?

Или вычурных самцов;
При финансах, кстати?..
Заменяющих отцов
Только в миг зачатья.

Пальму творчества кому,
Чтоб рутины блЕкли?
Кто арбАйтен, кто му-му;
Разберёмся в пекле.

Всё откроется...потОм.
Не Рожденье красит;
Красит Смерть.
              Всех с Рождеством.
И скотов, и ясли.