Мастер боли

Алексей Веренин
Есть такая земля, где никто не бывал,
Потому что нельзя, если ступишь пропал.
Мёртвый лес без листвы, никакого зверья,
Нету даже травы и без рыбы моря.
В небо птица летит, видно сбилась с пути,
Камнем вниз и лежит, не услышат птенцы.
Там есть озеро слёз, а на озере дом,
Словно в слёзы он врос, дым из дома столбом.
Слышно что то стучит, что то крутится там.
Там работа кипит, но ночам и по дням.
В доме мастер живёт, от веков весь седой.
Время всё напролёт производит он боль.
Боль как бритва остра и быстра как змея.
Боль сложна и проста, не дающая сна.
Боль для плоти груба её просто стачать,
Как для печки дрова мастер рубит с плеча.
Для души же сложней, мастер долго сидит,
Из снежинок страстей кружева мастерит.
А заказы богов всё идут и идут,
И готовую боль людям боги несут.
Хоть и жалко людей, но богам не до игр.
Ведь без боли совсем остановится мир.