Чего то хочется, а не знаю чего

Пикалов Геннадий Александрович
Чего то хочется, а не знаю чего.
Клондайк артефактов опустошен.
Мечты исполнились уж как год,
А на душе по-прежнему нехорошо.

Как будто остановился у черты
И мысли дурацкие в голову лезут.
Какое дело мечтателю без мечты?
Какое дело поэту без поэзии?

Потерян смысл или целая жизнь?
А я шагающий в ногу с ветром!
Слышу голос держись! держись!
Путь обязательно станет светлым.

Да будет солнце! что озарит,
Укажет путь до родного дома
Где не захочеться говорить
И не захочешь уйти к другому.

Там все роднее того что есть
Там за окном шелестят ракиты
Там на окне деревянный крест
Который слышал мои молитвы.

Он как и прежде мой лучший друг
И тень бросает к постели сони
Но помню в детстве как по утру
За ним я прятал глаза спросонья.

Но не дано испытать опять
Нам ощущения те что в прошлом
О чем вначале не смели знать
О том рассказываем как о хорошем.

Тревожит старость мои уста?
Или постиг я иную мудрость?
Но я хотел бы проснуться там
Где ощутил бы родное утро.