Усталость

Николай Родин 2
Я снова принялся в душе накапливать усталость,
и снова этот пульс стучит и больно бьется.
Смотрю на это время - сколько мне осталось
плыть бурною рекой - она так быстро льется
и бьет о скалы лжи, грозя разбить о зла пороги,
но после обещая плыть спокойно по теченью.
Лишь не разбиться бы о камни и найти дороги,
которые научат жить без зла значенья ...