adventus

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Такой туман от Ангары,
Что кажется вокруг миры
Темно и страшно
Переплетаются клубясь.
И рвётся тоненькая связь
Со днём вчерашним.
А мой безропотный мирок
До основания продрог,
Утратил речь и,
В туман ныряя как нырок,
Несёт в кармане номерок
Библиотечный.
Который ровно год назад
Без мысли задней,
Невинно так и невпопад,
Был мной украден.
И я, утаптывая снег,
Верчу на пальце
Свой незатейный оберег.
Мерцают глянцем
Проёмы окон голубых.
Там свет потушен.
Как будто вынули из них
Живую душу.
Но вскорости откроют дверь.
Звоночек тренькнет.
И смолкою прольётся ель
На колыбельку.