не москвичка

Скучающая Провинциалка
…проспекты изменили направление,
В  Москве опять столпотворение
Другое измерение
и скорости другие
Я делаю лишь шаг,
они уже четыре
И крУгом голова и в животе истома
И сразу понимаешь, что хорошо лишь дома
И даже кофе пьется второпях
И чувствуешь себя татарином в гостях
Ведь здесь студенческая юность пропивалась
Пить, между прочим, никому не возбранялось
Добрее были, и совсем не алчными
Теперь другие... наверно, просто старше
Сластолюбивее, пошлее и ленивее…
Москва ж всё выше и цивильнее
Не видно солнца, лишь сотни отражений…
в глазах прохожих, уставших от сражений…
И свет дневной сменяется огнями фонарей
А жизнь, увы, короче…не длинней…
Салфетка рвётся под шариковым стержнем
И только нам известно, какими были прежними…
И кофе отчего то стало с солью…
Прощай, Москва…
Тебе.
С любовью…