Первый день календаря

Революционерк
В звенящей тишине невидимого рая
Снежинки за окном танцуют первый вальс
И в памяти моей всё прошлое стирают,
Стирают навсегда мелочность и фальшь.

Вы можете сказать, что люди неизменны
И всё легко терять, что падает с небес.
Но может в первый раз я стала откровенной
Как снова родилась, о, чудо из чудес!

А в небе голубом краснеются рассветы
И облака плывут беззвучные все вдаль.
Себя спрошу сама: скажи, душа, а где ты?
Себе отвечу: здесь! И уплывёт печаль.

Взошла моя звезда - маленькое солнце.
Я первый день с утра открою календарь.
Пусть все глядят в окно, а я гляжу в оконце
И вижу, что за ним красуется Январь.

Так длится много лет, проходят мои годы,
Но не смолкает звук любимых голосов.
Там дружная семья всем делает погоду,
Счастье поселив в доме на засов.

Я заново живу, как Феникс возрождаясь.
Расправлю за спиной в полёте крылья я.
И так лечу теперь по жизни улыбаясь -
Всё будет хорошо я знаю у меня...