Изнанка души

Светлана Заривняя Румянцева
                С.Заривняя (Румянцева)      

           ИЗНАНКА ДУШИ
               
 Простое фото: пёстренькое платье,
 Улыбка, взгляд,  застывшее движенье,
 Цветы, спокойствие - картинка счастья,
 Удачный снимок,  чудное мгновенье.   
               
 На фото невозможно разглядеть,
 Что платьеце залатано, зашито.
 Заплаточки  подобраны под цвет
 И с лицевой ни чутучку не видно.

 Заметно только то, что на виду,
 А истина улыбкою закрыта.
 Но приглядись, перешагни черту,
 А там душа – изранена, избита.

 Нельзя, по фото лишь, судить о счастье.
 Нельзя  увидеть, что на сердце ранка.
 Ведь у души, вот  так же, как у платья,
 Есть лицевая сторона и есть и знанка.
                Июль 2017 года