Круговорот воды

Владимир Петрович Григин
Опять цветет полярное сиянье,
Над Питером окрестности в цветах.
Космическим заполнив осязаньем,
Прохожих, где влюбленные в мечтах!

Нева освободилась от страданий,
Сняла вуаль с чернеющей души.
От душных льдов и зимних одеяний,
К просторам дивным в океан спешит!

Спешит она к волнительным объятьям,
Создать союз и…слиться в океан.
С пучиной вод, где сестры все и братья,
И… тучей вновь вернуться в к берегам!

Круговорот воды на этом свете,
Нева вернется вновь в свои края.
На ручки взял ее свободный ветер,
Чтоб распылить над радугой паря!

Таких красот о, Петербург мой милый,
Не видел свет в насыщенных цветах.
Здесь торжество и всей природы сила,
И каждый миг в немыслимых мечтах!

Опять цветет полярное сиянье,
Над Питером окрестности в цветах.
Космическим заполнив осязаньем,
Прохожих, где влюбленные в мечтах!

2. 01. 2018 г.