Прими меня

Нина Находка
Спешу к тебе. Прости, родная,
Разлуку мне!
Пейзажи пёстрые мелькают
В моём окне.
А завтра выйду из вагона,
И в сотый раз
Напьюсь из чистого затона
Любимых глаз.
Сегодня я ещё свободен:
Сегодня я
Сын тысяч самых разных родин,
А та, моя,
Что ждёт меня не первый месяц,
Где быт суров:
Из сказок скроена и песен,
Из сладких снов.
Та, что лицо дождями мыла,
Стелила луг,
И земляникою кормила
Из тёплых рук,
Опять скуёт любовью ноги,
И путы те
Не разорвать ни мне, ни многим --
Из тех сетей
Не вырваться уже навеки,
Не лечь на дно...
Ах, как приятен этот рэкет!
...Никто иной
Так не ласкал, не гладил нежно
Моих волос
Как ветер родины, прибрежный, --
Бродячий пёс.
Спешу к тебе. Прости, родная, --
Ещё полдня...
Я родником в тебя впадаю:
Прими меня!


ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 16" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



фото из интернета(спасибо автору!)