О словах

Светлана Кулинич
К чему слова, когда в них только ложь?
Когда они так равнодушно жалки?
Когда они, как дряхлая служанка,
Что сослепу роняет острый нож.

И нож летит, вонзаясь остриём
Не в руку - в сердце, беспощадно раня.
Отдельных слов зазубренные грани
Истерзанное сердце рвут живьём.

И кровоточит, и болит оно,
И жалуется на нелепость муки.
Слова, ужель вмените вы в заслугу,
Что сердце напоказ обнажено?

Зияющие раны всем видны,
Но только не тому, кто в них виновен.
Кинжалы слов он мечет, хладнокровен,
И за собой не чувствует вины.

Слова бесчувственны. Они не скроют срам
Нагого сердца, что горит от боли.
А ты, виновник той беды невольный,
По-прежнему вверяешься словам.

Молчание - вот высшее из благ!
Слова мертвы и ничего не значат.
Себя за фальшью слов искусно пряча,
Молчаньем лишь об истине дашь знак.