Угощайтесь!

Юлька Соловьева
(ПО РИСУНКУ Н.ЕВСЕЕВОЙ)

Лучи в листве играют.
Ходила целый день.
Грибов полна корзинка –
Мне собирать не лень!
Пора и подкрепиться.
Присяду на пенек,
Достану хлеб и крынку,
И сладкий пирожок.
Бельчонок и пичуга,
Ко мне скорей спускайтесь!
Вот скатерть-самобранка.
Смелее! Угощайтесь!