Снег каймою белоснежной

Ингуза Сергеева
Присыпан сонною дремотой,
окоченевший лес стоит...
Туманом легким, как зевотой,
окутал снег его заботой,
он на ветвях каймой лежит.

Любуясь красками покорно,
на всех деревьях белый мех.
Одет снегами плодотворно.
Красиво, тихо и любовно
окутал он в природе всех.

Как все деревья белоснежны!
Какая прелесть на ветвях!
Кайма пушистых кружев нежных,
дерев, кустов, полей безбрежных,
легла во всех наших краях.