Поговори со мной, звезда

Юлька Соловьева
(ПО РИСУНКУ К.КУКУШКИНОЙ)

Мы смотрим в глаза друг другу
Сквозь космоса синий мрак.
Мы так далеки, но все же
Близки и понятны так.
Звезды – серебряной вьюгой,
Ими звенит тишина.
Но я для тебя – подруга,
И ты для меня – одна!
Глядишь не в глаза, а в сердце,
Коль слов я не нахожу.
Я верю добру и свету,
Когда на тебя гляжу.
И эта светлая вера
Солнцем в груди горит.
В ночь улыбаюсь: «Здравствуй,
Звездочка, поговорим?»