Городская звезда

Юлька Соловьева
(ПО РИСУНКУ К.КУКУШКИНОЙ)

Жжет ощущение пустоты.
Окон погасшие очи пусты.
Здания - глыбы из черного льда.
Только одна Городская Звезда
Нежно мерцает и взгляд твой зовет,
Мраку отчаяньем стать не дает.
И не покинет во мгле никогда
Лампа в окне - Городская Звезда!
Нет, одиночество, сердцу не лги!
Знаю, сияют! - хоть так далеки -
Звезды желаний, кометы идей.
Ты не один на планете людей!!!