Мотылек

Милана Магометова
Нарциссы, астры, васильки.
Ступеньки, дверь и мрак.
Повсюду страх и мотыльки.
Толчок, вода, овраг.

"Поведай все, что было там,
Быть может скажешь то,
О чем бормочешь по углам
Иль это нелегко?"

Собравшись с мыслью и вздохнув
Я медленно разжал кулак,
Ладони кверху развернув
"Вот это и есть мрак!"

"Да что же мрак? Твоя ладонь?
Иль что-то невдомек?"
И снова та неутихающая боль
"В моих ладонях мотылек...

Они повсюду: здесь и там
И в снах моих, и в мыслях, всюду.
Мне страшно просыпаться по утрам,
Я лишь брожу по замкнутому кругу."

"Все ясно с вами, как всегда
Хлорпромазин в таблетках"
"Но, доктор, я ведь никогда
Не стану больше человеком?"

Он посмотрел в мои глаза
И только криво улыбнулся.
И все, что он хотел сказать
Я понял, и тихонько усмехнулся.

Нарциссы, астры, васильки.
Ступеньки, дверь и мрак.
Повсюду страх и мотыльки.
Толчок, вода, овраг.