Выйди послушать...

Тамара Семашко
-Выйди послушать летний шумок;-
Шепчет назойливо ветер проказник.
-Вон посмотри, голубой василек
Чешет нечаянно спину ромашке..
А по над речкой девица- Ива-
Свесила в воду ветви игриво...
И водомерки, по глади речной,
Снова вальсируют шустрой толпой.
За горизонт тихо солнце крадётся,
Тучка небесная нежно смеётся.
А на восходе блещут зарницы,
Гром отзывается им;-Озорницы!
Лучше гармонии в мире не
встретишь...
Речка, лес , поле, ромашка и ветер ..