В расплавленном желе...

Франс Де Симон
В расплавленном желе...
Распались рыбы...
Синей под спудом...
Тяжким океан...
В нем Время тонет...
Наподобие глыбы...
Оптический исследуя обман...
В нем облака...
Лежат на мелководье...
И наши ноги-брызги...
Рушат их...
И ветра нить...
Натянута в поводья...
Вдоль белых крепостей...
Коралловых...
Лелеет ветер...
Притчу о восходе...
Мираж волшебный...
Эльмовских огней...
И тонут звезды...
В черном небосводе...
И ночи ослепительнее дней...
Песочный остров...
Белым покрывалом...
На ветках пальм...
Рождение теней...
Не знает он...
Что ждет его за шквалом...
Любуется агонией огней...
Сгустилось небо...
Из свинца и пепла...
Из черной бархатной...
Бездонности воды...
Росла волна...
Шипящая...
И крепла...
Смывая изощренные следы...
И грянул шторм...
И не было укрытия...
И вой кружил в беспамятстве своем...
И это только...
Нежное соитие...
И гимн ему...
Мы с радостью поем...
Но выжил остров...
Ниц лежащий...
Гладок...
Среди зеркал...
Из бирюзовых дюн...
Среди морщин...
И пенных белых складок...
Он снова свеж дыханием...
И юн...
В расплавленном желе...
Резвились рыбы...
Синей под спудом...
Тяжким океан...
В нем Время тонет...
Наподобие глыбы...
Оптический исследуя обман...