Правда

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Пусть правда будет горькой, чем вранье.
И неприятной истиной, чем ложь.
Слетается и кружит воронье,
Когда ты слаб, когда ты упадешь.

Я правду свою никому не сдам.
Пусть даже меня могут растерзать.
Ни за какие деньги не продам,
Когда ее предложат мне продать.

Я верой в свою правду часто жил.
И мог за правду даже пострадать.
Она мне придавала столько сил,
Что никому не в силах отобрать.

Порою с моей правдой до суда,
Мне приходилось много испытать.
Я добивался чтобы навсегда,
Ее как правду людям доказать.

И я не врал ни сколько, видит бог,
О правде своей чистой для людей.
И врать о ней ни капельки не мог,
Она была ведь истиной моей!