Шаткой лестницей ноги ведут к приоткрывшейся тайне

Елена Маслова-Коган
***
Шаткой лестницей ноги ведут к приоткрывшейся тайне…
Дверь на крышу пустую  в оазис ночной, одинокий,
тишины затерявшийся маленький, призрачный  остров
в переполненном, шумном и многоликом пространстве…
Страстно-красное платье усталым крылом опустилось на землю,
как крыло обезумевшей, маленькой бабочки-однодневки,
в лабиринте запыленных улиц случайно погибшей…
Сердце- рыбьей чешуйкой застыв в янтаре невозможных мечтаний,
лишь звено в длинной нити янтарной из бус ожиданий напрасных.
Ожиданий, что в горле застряли заснеженным комом,
начинающим таять, лавиной рыданий рванувшись наружу,
разнося на куски плотину запретов и гордых заслонов,
наполняя пустые колодцы глазниц, пересохших от боли,
унося эту боль, что хранилась за тайной, закрытою дверью.
Дверь, ведущая к лестнице шаткой уставшие ноги...

Тель-Авив.  Январь 2018.