Рождественское счастье

Галина Донцова
 Вновь Мороз пером старинным
 Нам рисует на стекле,
 И хрустящие перины
 Тихо стелет на земле.

 Стынет лес в морозной дымке,
 На дороге след саней.
 И растут сосульки-льдинки,
 С каждым днём они длинней.

 Снег алмазами искрится -
 Красный, синий огонёк !
 Счастье робко постучится
 В Рождество, под вечерок.

 Ты фонарь зажги над дверцей,
 Чтоб не сбилось вдруг с пути,
 И пусти его погреться,
 Чаем сладким угости.

 Навсегда пусть остаётся,
 Грусть прогонит в тот же час,
 Детским смехом раздаётся
 В каждой комнате у вас !