А я всё равно её люблю! Для детей

Игорь Плохатнюк
Однажды летним солнечным утром во дворе большого дома играли дети. Внимание одной девочки привлёк знакомый ей мальчик, который громко сказал своему другу: "А я всё равно её люблю!"

- "Интересно-интересно, кого это ты любишь?" - хитро прищурив глазки, спросила девочка.

- "Я очень люблю свою собаку Рону!" - ответил малыш, - "а вот мама и папа её не любят...

Хотя Рона крупная собака, но по возрасту она ещё совсем щенок. Мама не любит Рону за то, что она грызёт мамину обувь. А когда мама стелет на постель чистую простынь, Рона подбегает, хватается за угол простыни зубами и стаскивает её на пол. Ещё Рона любит залезать мордой в мусорное ведро и вытаскивать всё, что там лежит; и потом она растаскивает тряпки и бумагу по всему нашему дому.

Папа не любит Рону потому, что всякий раз, когда он помоет машину, Рона встаёт на задние лапы, а передними опирается на автомобиль, оставляя на нём очень грязные следы...

Все только и кричат: "Рона, не лезь! Рона, нельзя!", а она не слушает и продолжает делать то, что ей хочется... Мама и папа ругаются на Рону, а я всё равно её ОЧЕНЬ люблю! Я знаю, что, когда она подрастёт, она не будет больше так хулиганить! Она станет умной, послушной и доброй собакой..."

                *****

Ведущий обращается к слушающим его детям со словами: "А вы ВСЕГДА слушаетесь своих родителей? Или они тоже кричат вам: "Ну куда ты опять лезешь? Это брать нельзя! Вытащи это изо рта! Ты опять испачкался"- ??? - Бывает такое? - Да...

А как вы думаете, когда вы не слушаетесь, мама и папа перестают вас любить или нет?

Они, конечно же, даже если ОЧЕНЬ на вас сердятся, ПРОДОЛЖАЮТ СИЛЬНО ЛЮБИТЬ вас!

А наш Спаситель Иисус Христос? Как Он относится к вам в такие моменты?

Он ТОЖЕ ПРОДОЛЖАЕТ вас ЛЮБИТЬ, несмотря на все ваши детские шалости!

А почему? Да потому что Он знает - когда вы подрастёте, вы станете умными, добрыми и послушными мальчиками и девочками! Давайте поблагодарим Иисуса за Его удивительную любовь ко всем нам!"

                *****