Ода скорпионам

Наталья Сопова -Хижняк
ОДА   «СКОРПИОНАМ».
                (и Шутиковой  Л.Й.)

Да, Вас возможно не любить,
Но кто из нас не восхищался
Уменьем Вашим говорить?
И каждый может быть старался

Часы общения продлить.
Да, Вас возможно не любить!

Но кто умеет так держаться,
Так рассудительно решать,
Во всех вопросах разобраться,
И всё в руках своих держать?!

Уметь надеяться, сердиться,
Всё разом в прах опять разбить,
Но подлости врагам простить
Опять из пепла возродиться,

И никому не показать,
Как много Вам пришлось страдать!

Да, Вас возможно не любить,
Но Вам не надобно стараться
Своих подруг хоть чем затмить –
Вам без вниманья не остаться!

Вас не возможно не любить,
И Вас уже не позабыть

Тому, кто с Вами мог общаться,
Решать вопросы и творить…
Здесь только можно восхищаться.
Вас невозможно не любить!

Но только тем, умом обильным,
Кто Вас сумеет оценить.
Вас невозможно не любить!
Но только тем настолько сильным

Кто сможет зависть победить.
Вас невозможно не любить!