***

Никита Бродников
У пологого склона кургана, в тени,
Луноокая ночь зачарует дорогу.
Она выпустит пряжу, а ты протяни,
Оберни по руке и иди понемногу

В омут неба, где в полночь под нитью дороги
Облака распадутся на клочья тумана,
И в бездонной пучины распахнутом оке
Отразится наш мир без дневного обмана.

Мир, где замерло время, застыв не дыша,
Где сказать – исказить, где слова бесполезны.
Где в безмолвных объятьях остынет душа,
Обратясь сизым паром над зеркалом бездны.

В мире вечном, застывшем, обманчиво близком,
Поражая размерами воображенье,
Встал Великий курган ледяным обелиском
И угрюмо глядит на своё отраженье.

Недвижимы уста ледяного кумира,
Но понятен его молчаливый ответ
Нет возврата из этого лунного мира,
И пути в этот мир тоже нет.

И теперь, не желая мириться с ответом,
Я тяну за собою полуночным вором
Луч холодного лунного белого света
По укрытым снегами весенним озёрам.