Все точишь ты свои ножи?

Галина Романова 5
Все точишь ты свои ножи?
И яд змеи гремучей подготовил?
Какую ненависть в груди, скажи,
все отношения и связи ты расстроил?

Какой в ночи взрастил ты злак?
Ты неизменно погружаешься во мрак.
В холодной глубине нет света никогда,
молчишь и не даешь ответа, как вода.

Обижен ты судьбой, другие путь прикрыли?
Но звезды недоступны и судьба играя,
один лишь раз дает возможность, крылья,
играет случай тоже с кем-то не считаясь.

Вы все уж слишком многое желаете иметь:
и власть, и славу, почести и деньги по наследству,
вам призадуматься, чтобы достичь суметь,
шажок один, иль два и три, то это не по средствам.

Все мелкое отриньте и чужую воркотню
не слушайте, зачем? Ведь все напрасно.
В истории известно, суетню и толкотню
у трона создавать весьма чревато и опасно.