Счастье и время

Юрий Тютюников
В жизни всё необходимое, важное
Мы оставляем ненароком на «потом».
С опозданием бежим к цели отважно,
Понимая, что счастья уже не найдём.
Много в бытии инерции разной,
Для счастья личности вечно опасной.

Иной раз, не видя скрытых объективных помех,
Ныряет в минуты счастья наивный человек,
Гоняясь за синицей, упускает журавля…
И только на смертном одре ведает, что зря.

Порой одарит тебя счастием Бог,
А ты не ощущаешь его ожог.