Человеческое жало

Юрий Тютюников
У кого выросло жало,
Всегда яду ему мало.
Только змея всю жизнь его копит для дела,
А ядовитые люди – для духовного тела
Лучших товарищей и даже близких,
Из одной с ними хлебающих миски.