Когда Цветут Вишнёвые Сады... 2023 г

Алексей Никитин 4
Вновь зацвели повсюду все сады,
И кажется опять светлее путь...
Но как, скажи, таким, как я и ты,
В живые ночи жаркие уснуть? ...

Вздыхала у цветущей вишни ты —
С причёской цвета дивной белизны,
И эти белоснежные цветки
Дарили ароматы новизны.

Глотала жадно запахи весны,
С улыбкой в глубине лукавых глаз,
И Солнце подмигнуло с вышины —
Весеннее! Уже в который раз!

Оно шептало : «Радость впереди -
Как страстный, бесконечный поцелуй!
В течение прекрасного пути
Вся боль утонет в океане бурь!»

Как пела и рвалась твоя душа —
Куда-то в романтично нежный верх,
А ты мечтала, мысленно греша,
Забыв по-детски о невзгодах всех.

Когда цветут весенние сады,
Нам грезится — открыт желанный путь!
И с громким счастьем — ты уже "на ты"!
И не дают мечты тебе уснуть!

Но сеточка предательских морщин
Уже коснулась грустного лица,
Когда парила в глубине вершин
Душа твоя — без края и конца!

Твой первый и несмелый поцелуй —
Девчонки в подвенечной белизне —
Дурманил память тех далёких бурь,
Когда мечтала юность о весне.

Ах, этот будоражащий мотив,
Что навевают вешние ветра!
И терпок аромат их, и красив!
Стирает мысль "Ведь я уже не та! ..."

Куда ушла и с кем теперь живёт
Твоя неповторимая весна?
В чьих душах молодых она поёт,
И чья заря вечерняя вкусна —
Горящим страстным пламенем красна!

В те дни, когда в душе цветут сады,
То кажется — открыт блаженный путь!
И с радостью небесной — ты "на ты"!
И не уснуть сегодня! Не уснуть!

И прикоснувшись бережной рукой
К вишнёвым белоснежным лепесткам,
Ты не захочешь уходить домой -
К тем ледяным и чёрствым кирпичам!
Но станешь вновь молиться небесам!

Теперь ты знаешь - важно как беречь
То чудо, что они тебе дают,
И вновь душе захочется утечь
В те грёзы, где находишь ты приют.

Расправив гордо плечи, ты пойдёшь,
С улыбкой на глазах - но не для всех!
А для того, кого грешно так ждёшь -
Со спрятанной надеждой на успех! ...

Когда цветут вишнёвые сады,
Мы верим, что открыт счастливый путь!
И с молодостью - ты опять "на ты"!
И не уснуть! Никак! И не уснуть! ...