А в Сибири плач другой!

Леонид Митенев
А в Сибири плач другой-
Люди маются с пургой!
Снег метровый-холод злой-
Весной будет водопой!
Не замёрзла бы в подполье-
Хлеб второй-моя картошка!
Беспокоится Тимошка-
Топит печи-дым густой!
Да хватило б только дров:
Углем печи он не топит!
Потому,что с этим углем
Бюджет вылетит трубой!
************************
Зима...Собачий холод..