Куда ты лезишь, человек?

Виктор Киселев 3
Куда ты лезишь,человек?
Все прешь вперёд,не зная броду
Пытаясь новое создать
И мнишь себя подобно богу

И в ДНК уже залез
И все твои эксперементы
Когда поймешь ты наконец
Что получил ты экскременты

Получишь неизвестно что
А ведь последствия ужасны
Ты человек,иль конь в пальто?
Твои усилия напрасны

Твои благия намеренья
Прямая та дорога в ад
Не лезь туда,где есть сомненья
Подумай прежде тысячу крат

Но все на грабли наступаем
И шишки эти набиваем
А все никак не тормозим
Куда идём не сообразим

Раз уж собрались развивать
Свою науку и сознанье
Не нужно в дебри залезать
Менять основы мирозданья