Я слышу музыку

Арон Вигушин
Я слышу музыку звучания природы,
Движенья волн и шелеста листвы,
Всех изменений муторной погоды,
И даже шороха невысохшей травы.

Я слышу музыку гуденья шин машины,
И треска дров зажженного костра,
И гука сов и рокота плотины,
И говора воды кипящего ведра.

Я слышу музыку и в криках стаи птичьей,
И в свисте ветра, в стукотне дождя,
И в гвалде города и в лексике собачьей,
Проснувшись в здравии, в сознание придя.

Живу я в царстве звуков-настроений,
Имею дверь я в мир совсем иной,
Где музыка как самовыраженье
Является твоей второй семьей.