Спят Уральские деревни...

Елена Архипова-Поддубная
Спят Уральские деревни в очертаниях,
Снежный ком луны над ними вертится,
Снятся им Бажовские сказания,
Где с хозяйкою Данила-мастер встретится.

В тех горах богатства самоцветные,
Светлячки - каменья зажигаются,
А деревня спит под гнетом бедности,
Будущее ей не открывается.

Не на долгий век изба сколочена,
Ставни потемневшие закрыты,
Утром солнцем будет позолочена,
А к весне возьмется малахитом.

Лунный свет ей в закрома просыпется,
В небо дым потянется клубами.
А январь серебряным копытцем
Стукнет и окатит жемчугами.