Камлак

Отшельница
Колдовская долина, где древние соки земли
Неустанно питают растений зелёные души,
Чтоб деревья росли и медовые травы цвели,
И свободные звери осилили зимние стужи.
И не странно, что долго в глухие былые века
Интересы шаманов влекла колдовская долина –
И леса, и луга, и бегущая быстро река,
Эта власть, эта воля, которая неодолима.
Это сильное место, оно помогало камлать,
И от слова «камлать» и пошло его древнее имя.
Здесь царит и поныне целительных трав благодать,
Умножаются в ульях меды, напоённые ими.
Равновесие все обретают, кто здесь побывал,
И долина живёт, потрясений жестоких не зная:
Атмосферный характер Семинский творит перевал,
И ему равноценно ответствует сила земная.