Почему же ты не спрашивал о ней?

Ари Девять
Я - куча неоконченных стихов,
Большая стопка позабытых песен,
Иль сложенная надвое любовь,
Которую огонь сегодня встретит.

Ты - алый от заката наших дней,
И источающий небесное светило.
Но почему же ты не спрашивал о ней?
О той любви, когда она молила?

Когда она была, как лёд, хрупка?
И каждый мог сломать её нечаянно.
Когда она была так велика,
Что космос даже в ней души не чаял?

Теперь же приходи в исход начал,
Охваченный костром души моей -
Не так страшна любовная печаль,
А то, что ты не спрашивал о ней.