Сказка

Саша Урбанович
Приходи в мою сказку, если ты не боишься, конечно,
Этих сумрачных тайн, что наполнили бездны зрачков,
Этих белых теней, облаков и туманов  нездешних,
И громадных, глазастых, распевающих в полночь сверчков.

Приходи. У ручья закопай две монеты под дубом,
Выпей чистой воды, и садись дожидаться грача -
Это твой проводник, он из прочих тут самый неглупый.
Он вруч'ит тебе карту и четыре волшебных ключа.

Приходи в мою сказку, ведь и ты - чудодей, из немногих:
Девятнадцать колен чистокровнейших предков твоих
Как и ты - свою жизнь посвятили священной дороге,
Но дойти - выпал шанс лишь тебе, мой отчаянный псих.

Приходи, если смел, если ты не боишься драконов,
Если знаешь, как тайную дверь различить на стене,
Ты придёшь - я смирю свои семьдесят семь легионов
И они сложат гимн о прекрасном моём колдуне.

Приходи и останься, ибо что тебе делать на воле,
Где такие, как мы - отщепенцы родни и толпы?
Ты придёшь - я смирю и гордыню, и память, и боли
И нежнейшее сердце твоё, наконец, выну из скорлупы...




январь 2018г.