Ветер по всей земле

Маша Щелкунчик
Ветер по всей земле!
Суд приближается,
Суд верховный.
Волны ветром возмущены...
Корабль не справляется,
Гибель близко.
Где же спасение?
В гавани тихой?
Где нет безумия, нет страстей.
Покой, безветрие...
И вдруг, в тишину -
врывается звонок!
И, как в воронку,
Затягивает вопрос:
- Ты как? Ты где?
- В прибрежных песчинках,
В ряби морской...