Умомучения души

Оксана Койсина
На что ты тратишь свой покой?
На обвинения и плачи,
На уговоры стать звездой,
И оправданье неудачи.

На, убиенное тобой,
Злосчастно-вредное терпенье.
Многострадальное, с трубой,
Утрачено впустую время.

Крупицы жизни, как песок,
Текут сквозь пальцы многолетья.
Душа помята, как листок, –
В корзину брошена под клетью.

Высокопарных слов поток
Уже не радует надеждой.
Ум помрачился, души ток
Застрял в подвале, без одежды.

В реке забвенья время спит,
Во сне забвенья – ум и тело.
Душа едва-едва брезжит,
Скребётся в скорлупе, без дела,

Роняет робкие цветы.
Крыло рождается из пены
Умо-мучительной красы –
Ум-омрачения уделы.

Тихонько охает, поёт
Без слов, сольфеджио и темы.
Того, что за ум не берёт,
А поднимает за пределы.

Ночь 3.07.17.
©Ales