клоунесса зимы

Аня Облако
клоунесса неба сдувает пудру
на гримёрный столик земной коры.
и седеет город, едва ли мудрым
становясь до оттепели. остры
шутки скользких улиц, морозных игл,
но смешны  не всегда. этот цирк жесток.
и когда  устанем от лютых игр,
развернём лицо земли на восток,
где взойдёт прожектором вместо солнца
Свет, который вылечит от зимы...
клоунесса судорожно смеётся,
уходя за занавес вечной тьмы.
11.15