Время летит...

Олег Штиль
Молодость – прекрасная пора,
Думал, что со мной она навечно.
Кажется, как будто бы вчера,
Я шагал по улицам беспечно.

Вроде бы, и жизнь свою любил,
Вроде, жил на полную катушку,
А теперь, хватает только сил,
Ночью выть в бездушную подушку.

Что же было сделано не так?
Каждый день ищу в себе ответы.
Чтоб не возвращаться в полумрак,
Стали мне нужней Его Советы.

Быстро время к осени летит,
Гонит жизнь, мгновенья оставляя,
В них надежда робкая сидит,
Что не зря живу, стихи слагая.

Сколько там осталось, – двадцать лет?
Может больше, может чуть поменьше.
Мне б узнать Спасения секрет,
Прежде чем подняться в поднебесье.